Михаил Ланьо проинспектировал ход капитального ремонта дорог в Ужгороде

20.10.2016
IMG_7577

Вчера, 19 октября, народный депутат Украины Михаил Ланьо проинспектировал ход капитального ремонта на улице Закарпатской, что в Ужгороде. Ремонтируют ее за средства государственного бюджета – соответствующую субвенцию лоббировал для Закарпатья народный депутат. Всего из 16,5 млн. грн. большая часть направлена именно на Ужгород, только на дороги – почти 6 млн. грн.

Вместе с мэром Богданом Андриевым, депутатом Закарпатского областного совета Андреем Андриевым, Михаил Ланьо осмотрел, как подрядчик выполняет ремонт на одной из основных магистралей Ужгорода – улице Закарпатской. По словам мэра города, подготовительные работы на улице велись почти две недели. Сначала специалисты полностью сняли старое асфальтовое покрытие, поэтому реконструировали канализационно-ливневую систему, установили бордюры вдоль тротуаров. Сейчас бригада ремонтников с помощью современной дорожной техники покрывает улицу асфальтом. Работы должны закончить буквально за два-три дня. Мэр надеется, что погода тем временем не подведет.

«Я искренне благодарен народному депутату Михаилу Ланьо за то, что он способствовал выделению средств для ремонта дорог Ужгорода. Надеюсь, уже через несколько дней мы официально откроем новую дорогу. Не сомневаюсь, что ужгородцы оценят сделанное», – рассказал мэр Ужгорода Богдан Андреев.

Народный депутат осмотренным остался доволен, говорит, когда современная техника быстро и качественно укладывает асфальт – приятно смотреть. Но в целом нынешние работы – это только начало, Закарпатью нужны хорошие дороги, причем не только в Ужгороде, но и по всей области. С этой целью и в дальнейшем он будет делать все возможное, чтобы для дорог края выделялись средства.

«На самом деле, когда сравниваешь, то неприятно: едешь, к примеру, по Венгрии – хорошие, прекрасные дороги, а только пересекаешь границу с Украиной – и яма на яме, дороги разбиты, ужасны. Должны здесь делать нормальные дороги. Потому , что когда будут качественные дороги – в регион придет инвестор, турист, в конце концов, мы нормально будем выглядеть перед Европой, ведь первое впечатление об Украине у европейцев состоит с осмотра Закарпатья», – подчеркнул Михаил Ланьо.